Главная » Новости таможни России » В Находкинской таможне подвели предварительные итоги 2015 года
Руководство таможни Находки провело итоговое совещание по подведению результатов деятельности 2015 года и постановке задач на будущий 2016 год. В мероприятии приняли участие замначальника дальневосточного Таможенного управления (служба федеральных доходов), руководитель транспортной прокуратуры региона и таможенные брокеры.

С вступительным словом на открытии совещания выступил руководитель Находкинской таможни. Он подчеркнул в своем выступлении, что подразделение полностью решило стоящие задачи по всем направлениям деятельности. С детальными отчетами выступил каждый руководитель отделов.

В ходе конференции были озвучены цифры, которые лучше всего продемонстрировали конкретные результаты деятельности Находкинских таможенников. В федеральный бюджет было взыскано 42,33 миллиарда рублей. По объему грузооборота таможня оформила грузов 2,3 миллиона тонн. В валютном эквиваленте это составило более 3 миллиардов американских долларов. В количественном выражении таможенники оформили более 110 тысяч физических лиц и 5672 морских судна. За 11 месяцев сотрудники досмотрели более 3 тысяч грузовых партий и проверили 35000 деклараций.

Для усовершенствования работы в 2015 году специалистами технического контроля были внедрены средства мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и оборудован пункт стационарных досмотров. Через эти объекты пропущено 21 000 единиц грузов. Отдельно была отмечена работа по осуществлению пилотного проекта электронного оформления таможенного транзита грузов, перемещаемых через порт Восточный.

За 11 месяцев отделом по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил было возбуждено и доведено до логического завершения 117 материалов по административным нарушениям. В производстве находится несколько уголовных дел.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Замечательно поработала Находкинская таможня. Результаты говорят сами за себя. Это ведь далеко не просто оформить за год более 5500 суден, в день это получается около 15.Вот бы и другие таможни брали с них пример. Я, кстати перевозил груз через Находкинскую таможню в прошлом году и хочу ребят похвалить. Растаможка заняла рекордное время и мне даже помогли заполнить нужные бумаги, которые я заполнил не совсем правильно.
avatar