Главная » Новости таможни России » Таможенные услуги облагаются НДС 18%
Услуги по таможенному оформлению грузов, которые оказывает таможенный представитель подлежат налогообложению НДС по ставке 18 % если указанный сервис брокер оказывает не в рамках договора транспортной экспедиции ,а на основании отдельного договора. В письме Минфина России от 14.08.2015 № 03-07-08/46977 заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики О.Ф. Цибизова разъяснила порядок применения ставки по НДС применительно к услугам по таможенному оформлению товаров, оказываемых таможенным представителем не по договору транспортной экспедиции.

В случае, если таможенный брокер оказывает комплексные транспортно-экспедиционные услуги по доставке и таможенному оформлению груза, на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки (подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ), применяется нулевая ставка по НДС на таможенные услуги.

Услуги по растаможке грузов, оказываемые брокером по таможенному оформлению грузов по договору, не являющимся договором транспортной экспедиции, в «льготном» списке О.Ф. Цибизовой не указаны, поэтому в отношении этих услуг применяется ставка НДС 18 процентов.



Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Вот письмо Минфина России от 14.08.2015 № 03-07-08/46977:



Думаю, что многим будет полезно данное разъяснение о порядке получения таможенных услуг.
avatar
2
Т.е. если в договоре с экспедитором указано "представление интересов на таможне", как один из пунктов то 18 не применимо?
avatar