Главная » Новости таможни России » Китайские интернет-магазины на русском языке с бесплатной доставкой захватывают российский рынок
Китайские интернет-магазины на русском языке с бесплатной доставкой захватывают российский рынок.

Сегодня большинство российских компаний не умеют пользоваться услугами почты России. Логистика у российских интернет-магазинов сильно хромает. Если наши компании не научатся пользоваться услугами почты России, то будут всегда условиях жесточайшей конкуренции. При этом, какая-нибудь китайская компания, например AliExpress, торгующая качественными товарами по оптовым ценам, будет в регионе известней, чем любая российская компания.

Если российские интернет-магазины вообще уйдут с рынка, то мы, как потребители, не пострадаем. Так считают многие эксперты. Они находятся на зачаточном уровне и не пострадают от появления экспресс доставки грузов из Китая. А вот американскому интернет аукцион Ebay - американской компании, предоставляющей услуги в областях интернет-аукционов, стоит задуматься.

Официальный сайт Alibaba на русском языке и Ebay - это прямые конкуренты. Они более активные и просто лучше работают. В Китае объемы интернет торговли очень большие и составляют более 3.000.000.000 долларов. Не стоит забывать, что речь идет об особенных товарах со средним чеком 10 - 12 долларов. Это, по большому счету, не то, чем торгуют российские игроки. Это совсем другой бизнес, где мне нужен сервис, где не нужен возврат товаров и консультация специалиста интернет-магазина. Это в основном дешевые вещи из Китая, которые легко использовать и не жалко выкинуть.

Необходимо отметить, что китайские интернет площадки начали экспансию на российский рынок несколько лет назад. В 2012-ом году китайский интернет-магазин Али Экспресс перевел свой сайт на русский язык. Ну а этим летом на российский рынок пришел другой китайский игрок J.D.STORE - ООО «Джей Ди Стор».



Всего комментариев: 1
avatar
1
Все верно. Их много. Нас много. Они производят, мы покупаем. 
Ebay мне не понравился, - меню сложное, аукционы эти постоянные. Только найдешь нужную вещь, там аукцион. Все остальное по таким же ценам, что и у нас в магазинах. Другое дело китайцы. Мне кажется, китайская промышленность попала в яблочко, угадав основного покупателя во всем мире - полунищего доходягу, которому тоже нужны новые зимние сапоги...А качество...? - скажете Вы. А я Вам отвечу как представитель вышеуказанной категории:  А да сколько там той жизни..?.)
avatar