Главная » Новости таможни России » Какие товары запретили ввозить из Турции?
Российская таможня опубликовала список товаров, запрещенных Правительством РФ к ввозу на территорию России из Турции. Ограничения начинают действовать я 1 января 2016 года. Это дает возможность коммерческим структурам доработать действующие в пределах этого срока контракты и этим минимизировать возможный ущерб. Какие товары запретили ввозить из Турции? Этот вопрос интересует не только физических лиц, но и российских импортёров, чей бизнес непосредственно связан с импортными поставками из Турции.

В список запрещенных попали цитрусовые, фрукты и овощи, тушки и субпродукты домашней птицы. Под запрет также попала турецкая соль. С детальным списком товаров с привязкой их к кодам ТН ВЭД можно ознакомиться на официальном сайте таможенного ведомства.

Некоторые депутаты в парламенте турецкого государства уже подсчитали потенциальные убытки для своих экспортеров. По предварительным оценкам, только сельское хозяйство потеряет более 500 миллионов долларов. Еще больший ущерб ожидается в туристической отрасли. Здесь некоторые эксперты оценивают предстоящие убытки миллиардами долларов. Только Анталия недосчитается 6,5 миллиардов прибыли.

В случае обострения ситуации и введения новых российских санкций объем убытков может составить более 25 миллиардов долларов. Мы внимательно следим за развитием ситуации и будем информировать своих читателей о всех изменениях в отношениях между Россией и Турцией.



Всего комментариев: 1
avatar
1
Ужас! Это уже край. Скоро вообще без продуктов останемся. Надо сотрудничать странами.
А может простому народу не понять сути данных действий, не знаю.
avatar