Главная » Новости таможни России » Импорт из Китая в Россию. Список товаров будет расширен
Импорт из Китая в Россию сейчас играет огромную роль для развития экономики России. Список товаров, котрые импортируются из Китая будет расширен в связи с недавним запретом ввоза определённых категорий из Европейского Союза. Это говорит о том, что взаимодействие между КНР и Россией развивается полным ходом.

В Калининграде состоялась встреча представителей Главного управления таможни КНР и чиновников из калининградской таможни. Главный вопрос, который был обсужден на таможенном форуме России, касался безопасности контейнерный перевозок и расширения списка товаров из Китая в Россию. Были так же затронуты темы об увеличении эффективности информационного обмена между таможенными службами КНР и России.

В рамках встречи, делегация из Китая посетила таможенные посты Калининграда, где представителям ГУТ КНР показали на практике как происходят операции по проверке товарных морских судов.

Китай и Россия представляют собой крупный экономический союз, сотрудничество, в рамках которого правительство данных стран постоянно находит новые пути реализации повышения эффективности ВЭД и доставки грузов из Китая. Таким образом, в мае текущего года были упрощены процедуры по прохождению таможни на границе между КНР и РФ.

Организации, осуществляющие ВЭД, и таможенные брокеры теперь самостоятельно принимают решение о выборе места подачи декларации, а так же выбирают порт для прохождения таможенных процедур.

В январе и феврале 2015 года объем товарооборота между Китаем и Россией снизился на более чем на 30% по сравнению с уровнем прошлого года за тот же период. По предварительному анализу, причиной такого снижения является экономическое положение стран, снижение спроса и нестабильность рубля.



Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Сейчас импорт из Китая в Россию организован в большей частью через основные пункты: Санкт-Петербург, Владивосток, Новороссийск.

Но в последнее время набирает оборот импорт товаров из Китая через Казахстан.
С чем это связано?
avatar
0
2
Как возить-то будут?
Владику дадут? Или дадут возможность Казахстану зарабатывать?
avatar
0
3
Попросите брокера посчитать стоимость импортируемого товара из Китая.

Или сами посчитайте на онлайн калькуляторе тут http://www.ankord.su/raschet-stoimosti-dostavki-gruza-iz-kitaja
avatar