Главная » Новости таможни России » АО "ФГК" – Федеральная грузовая компания приобретет грузовые вагоны

Сумму в 377,6 миллиона рублей акционерное общество «ФГК» потратит на новые грузовые вагоны. ФГК – это несомненный лидер в сфере грузовых перевозок по железной дороге.

Компанией объявлен аукцион, направленный на привлечение поставщика вагонов в текущем году. Планируется обновить базу грузовых полувагонов на 200 штук.

Инвестиционная программа по обновлению подвижного состава начнет действие 22 июня текущего года, в этот день будет открыт аукцион.

Запуск новых вагонов для доставки грузов из Китая и товаров, которые не требуют защиты от атмосферных явлений, планируется уже на июль 2015 года.

Для приобретаемых вагонов обозначен ряд требований, в первую очередь прописанных в техническом регламенте ТС. Грузоподъемность платформ должна быть 72 тонны, а срок эксплуатации более 32 лет.

Техническая база грузовой компании насчитывает порядка 11 тысяч универсальных платформ, в начале 2015 года компания приобрела 200 единиц грузовых открытых вагонов, модель вагонов 12-296-01. Поставщиком полувагонов стала производственная компания «Алтайвагон», предоставившая АО «ФГК» железнодорожный транспорт на сумму более 348 миллионов рублей.




Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Федеральная грузовая компания может себе позволить обновить вагонный парк даже в период кризиса
avatar